新闻首页 >>新闻中心 >>新闻 >> 正文

我校“外培计划”合作院校美国鲍尔州立大学来访发布时间:2015-09-07    来源:    作者:    点击:

 

629日上午,我校“外培计划”合作院校美国鲍尔州立大学亚洲项目部主任林琳女士、教育部中教国际交流中心刘法群副总监一行来校访问,许文才副校长热情接见了林琳女士一行。许校长就美国鲍尔州立大学与我校联合培养项目的合作、2015年“外培计划”的一系列落实工作表示了肯定,并针对双方互派学生项目、师资培训及中美实验班等事宜进行了深入且富有成效的沟通。

会见结束后,林琳主任、刘法群副总监与国际教育学院负责人就赴美学生的学习和生活情况,入学申请进度等工作进行沟通和协商,林琳主任与赴美学生进行了面对面的交流,针对境外学习的课程、签证、生活的问题进行了详细解答。

“外培计划”是北京市属高校与海(境)外名校共享优秀教学资源,共同培养优秀学生的高等人才培养计划,旨在提高学生的国际视野、国际交往能力和国际竞争力,是2015年“北京高等学校高水平人才交叉培养计划”的重要组成部分。北京市2015年“外培计划”分两批选送学生,第一批面向2015届新生定向报考培养,2016年出国进行为期两年的研修;第二批面向在校大二以上年级学生遴选,将于20158月底赴国外进行为期一年的研修。我校为首批参加2015年北京市“外培计划”12所院校之一,积极争取市教委支持,申请第一批8个和第二批22个共计30个资助名额,此次美国鲍尔州立大学的来访标志着“外培计划”赴美学生已进入办理出国手续阶段。

 

2015年“外培计划”北京市属12所院校名单   


北京工业大学、       首都医科大学 

首都师范大学、       首都经济贸易大学 

北京服装学院、        北京电影学院 

北京信息科技大学、    北京建筑大学 

北京印刷学院          北京工商大学、 
北京第二外国语学院     北方工业大学