联合培养项目首页 >>出国留学 >>联合培养项目 >> 正文

北京印刷学院—加州州立大学奇科分校联合培养项目指南发布时间:2016-02-22    来源:    作者:    点击:

北京印刷学院—加州州立大学奇科分校联合培养入学指南

一、学校简介

加州州立大学奇科分校建立于1887年,是加州第二古老的州立大学,学生与教授比201,班级平均学生人数为22,距离旧金山174英里。专职学生1480人,本科生2070人,亚洲人占4%。设有农学院、商学院、行为与社会科学院、传播与教育学院、自然科学院、人文科学与美术学院、计算机科学与技术和工程学院等文理工兼备的综合性学院。 

二、项目介绍

1.3+2 MBA项目

此项目是针对北京印刷学院在校本科生开展的与国外MBA 硕士对接的联合项目,项目分三个阶段:第一阶段,本科生在北京印刷学院学习三年,通过学校选拔,TOEFL ITELS 等成绩和条件合格后(TOEFL 550  ITELS 6.5) 学校派遣赴加州州立大学CHICO分校学习(以下简称CUS);第二阶段,学生在加州州立大学学习相关课程(课程需要满足北京印刷学院本科毕业生学分的需要和MBA后续课程的要求),在CUS的指导下选课同时修读英语准备GAMT考试。所修学分转到北京印刷学院,学院授予学士学位;第三阶段,通过GAMT540分)或者GRE(1000)考试并且需达到最低年级平均成绩2.75学分绩(类似于我学院综合测评中的学分成绩计算方法),才能进入在美国的第二学年的专业课学习,成绩达到学校要求者将获得加州州立大学MBA硕士学位。

2.招生对象

大三,大四(非艺术类专业)在校注册生。

3.申请资格

1.学分按同级培养方案,修满本专业前3年课程和学分。

2.学分绩2.75以上。

3.修满本专业的必修课程和核心课程和学分。

注:具体学分要求请咨询各所在学院教学秘书.

教务处学籍管理办公室电话:60261058

4.费用

取决于个人生活水平,一般22000——25000美元。

  (大约)费用/学年             本科          研究生

杂费                        $4008          $4716

学费 (339美元/学分)   $10170 30学分) $610218学分)

书费等                      $890           $1000

保险                        $750           $750

生活费(包括住宿和饮食)    $9500          $11816


                            $25000         $24000

申请时间

每年31日至10日(注:若有变动,另行通知。)

申请人需提交的材料

每位申请人材料需包括

1.《北京印刷学院校际联合培养申请表》。

2.申请表格并在线提交申请,且通过国际信用卡交纳报名费用55美元。(www.csumentor.edu 下载打印)

3.经济担保证明(a.银行帐户存款不低于2025万,原件和复印件各两份.b.父母在职和收入证明。)

4..英语水平证明:TOFEL 80,或IELTS 6.5中英文,原件和复印件各两份);

5.5学期的学习成绩单(从教务处领取);(中英文,原件和复印件两份)

6.份教授推荐信;(中英文,原件和复印件两份)

7.个人入学申请(Statement of Purpose; (中英文,原件和复印件两份)

8.简历(中英文,原件和复印件两份);

9.护照照片页(复印件2份)。

五、报名前须知

1.申请费用:请申请人在线报名时自行网上交纳55美元报名费。

2.出国手续:办理护照(去大兴公安局办理)和使馆预约面签时间等事宜由学生自行办理。学生留学期间持因私护照和留学签证即(F-1)。(详情请查询大兴公安局和美国大使馆网站。)

3.经济证明:出国前的充分的经济资助证明是有效的获取签证的支持材料;

4. 两封推荐信和入学申请:需要有两位教授推荐信,信中须说明申请人的学习和生活情况,以及有何特长等;个人入学申请中需有为什么想得到MBA学位的理由阐述。

5.关于银行信用卡:请在在线报名前办理好自己的国际信用卡,VISA MASTER 等即可(建议办理亲属联名卡,详情咨询相关银行)。

  6.申请材料的寄送:国教院统一负责邮寄。

7.关于《北京印刷学院在校生参加3+2联合培养项目协议书》的签订:由学院委托申请人所在二级单位为甲方代表与申请人和申请人的经济资助人(家长)乙方签订协议,协议一式四份,分别由二级学院,国际教育学院,家长和申请人留存。

  8. 申请人在国外的医疗保险:由于学生持有因私护照,所以建议学生在当地购买医疗等保险。

七、常见问题解答

1.加州州立大学CHICO分校的住宿情况?

答:校方提供学生宿舍,宿舍条件较好,也可自行租赁房屋。

2.学费上交形式?

答:学费自行交给CUS ,建议办理国际银行卡。

3.是否有时间勤工助学?

答:由于课业繁重,校方不建议外国留学生在美读书期间勤工助学。

4.CUS是否有英语强化培训?

答:有,但是收取一定费用,建议申请人在出国前进行语言强化培训。

5.CSU攻读“3+2”项目MBA时,是否有机会选读其它硕士研究生专业?

答:可以,学生可按照自己的情况选读其它专业,不拘于MBA

6.如何拿到签证?

答:有足够的经济证明;说明自己没有移民倾向。具体情况可参见美国大使馆签证事项网页:http://beijing.usembassy-china.org.cn/

更多其它问题可登陆加州州立大学CHICO分校网站:www.cschico.edu
奇科分校联系人:

Debi Cooprider

Email: DCooprider@csuchico.edu

7.其他问题请电话咨询:

工作时间:周一至周五,上午8:00-12:00,下午130-430

1)有关项目说明、出国材料、出国手续、与国外联系等:

国教院电话:6026-1002  张老师

Email:zhangximan@bigc.edu.cn

2)有关学籍、毕业论文、学分、答辩等学业事宜:

可参见以下三个文件:印院发【2012】36号《北京印刷学院学生境外学习的若干规定(试行)》、印院发【2012】37号《北京印刷学院参加联合培养项目学生毕业设计(论文)管理规定(试  行)》、印院发【2014】46号《北京印刷学院学生出国()交流学习管理办法(试行)》
教务处学籍管理办公室电话:60261058
3)相关户籍,住宿,补贴等事宜:

请联系各院学工办公室。

8.是否还有其他联合培养项目?

答:请访问国际教育学院网站http://interedu.bigc.edu.cn/