联合培养项目首页 >>出国留学 >>联合培养项目 >> 正文

北京印刷学院—美国佩斯大学出版专业教育联合培养项目指南发布时间:2016-02-22    来源:    作者:    点击:

北京印刷学院—美国佩斯大学出版专业教育联合培养项目指南

 、学校简介

佩斯大学成立于1906年,是一所私立大学。有14%黑人及8%亚洲学生。该校提供了范围广泛的主修、副修科目,包括学士及硕士学位,其中商科管理相当好,MBA全纽约州排第9,全美排75,甚至商科管理博士课程也在全美排第70。学生选修最多的学科,依次是商科管理(46%)、市场及分销(12%)、社会科学(9%)、计算机及信息科学(8%)、文科(7%)。前一两年有8,256人报考,共3,750人获录取。此外,大学与一些有名之大公司或厂商有合作关系,学生可获得有薪制的实习机会。

1998年佩斯大学 Pace University才刚获选为America’s Best Colleges之列,短短的几年,佩斯大学 Pace University已跻身全纽约市优秀研究所之列.佩斯大学 Pace UniversityMBA课程,每一年US News and World Report 均榜上有名,商学院校区Lubin Business School是位于纽约金融行政区Financial District (位于纽约市政府对面)Lubin Business School提供MSMBA的学位,其中并以AccountingFinance最受学生欢迎,最主要的是教学方式采取小班制,着重于理论与实务并重的观念,教导课程的教授们的实务经验相当的丰富,均在全世界知名企业任职过,上课除了研究、探讨之外,分别会针对不同的领域进行分组讨论,多半都会将其经验与之分享.加上地理位置刚好就处于全球贸易金融中心之一的华尔街,在师资上,相当优异。《美国新闻与世界报道》评为三级大学,学术声誉全美排第193名。

二、北京印刷学院(以下简称BIGC)与美国佩斯大学(以下简称PACE)出版专业教育项目介绍  

本项目是BIGCPACE媒体学院合作开展的出版专业教育项目,为北京印刷学院的学生提供到美国佩斯大学出版系进修学习的机会。北京印刷学院出版专业的本科生和研究生可以申请参加,通过学校筛选,TOFEL ITELS 等成绩和条件合格,可以赴佩斯大学进行硕士阶段的学习,获得佩斯大学的出版硕士学位。    

1.出版专业教育项目具体事项要求
出版专业大四的本科生

学生需在国内通过网络选修佩斯大学4门(12学分)的出版系课程。学生需要支付这四个课程的学费,佩斯大学给予25%的折扣。选修佩斯大学的4门网络课程(12学分),可以获得相应的佩斯大学出版系的一个专业证书(包括四个专业:图书出版,杂志出版,数字出版和出版经营管理)。在本科毕业后,学生可以继续攻读佩斯出版硕士学位,佩斯大学承认他们在大四拿到的12个学分。学生需要在大三暑期申请入学,拿到佩斯大学的入学资格后方可选修网络课程。

要求:托福成绩:88/89或者雅思成绩:6.0GRE不做要求),拿到北京印刷学院的本科毕业证书和佩斯大学的出版系专业证书。

出版专业的硕士研究生:

硕士研究生在北印学习期间,选修佩斯大学的4门网络课程(12学分),可以获得相应的佩斯大学出版系的一个专业证书(包括四个专业:图书出版,杂志出版,数字出版和出版经营管理)。学生需要支付这四门课程的学费,佩斯大学给予25%的折扣。学生在选修4门网络课程获得12个学分后,如果还要继续攻读佩斯的出版硕士学位,可以到美国纽约佩斯大学继续深造,佩斯大学承认他们已经获得的12个学分。另外,佩斯大学承认他们在北印学习期间的两门出版硕士课程(6学分),这6个学分将被计入获得出版硕士学位的总学分中。这两门课程是出版专业硕士课程中的0150212Z印刷流程与数字印刷(对应佩斯的Book Production and Design),0550203Z出版物成本核算(对应佩斯的Financial Aspects of Publishing)。学生可以从研究生一年级开始申请并选修佩斯大学的网络课程,在研究生二年级时赴美攻读学位,也可以在毕业后赴美攻读学位。前提是要修完在北京印刷学院的全部硕士课程。在取得佩斯大学的硕士学位后,通过北京印刷学院的论文答辩,还可以取得北京印刷学院的硕士学位。

要求:托福成绩:88/89或者雅思成绩:6.0GRE不做要求),拿到佩斯大学的出版系专业证书。

2、申请时间

每年秋季和春季都可入学,时间详见佩斯大学网站http://www.pace.edu/(如有变动,另行通知)

3、学费

学费每学年可能有变化,现在佩斯出版系的学费是987美元一个学分。4门网络课程12个学分的费用是987美元X12=11844美元,佩斯大学会给予北印学生25%的折扣,也就是11844美元X75%=8883美元。获得硕士学位总共需要36个学分,还有一些杂费,生活费每年估计10多万元人民币。如果成绩优秀,特别是TOFEL成绩较高,佩斯大学还会提供一些奖学金,具体情况详见佩斯大学网站。

二、申请材料

1.本科生提供在校学习成绩单(从教务处领取),研究生提供第一学年的成绩单,中英文,原件和复印件各两份。

2.个人陈述(Personal statement),英文原件和复印件各两份。

3.两份教授推荐信,中英文,原件和复印件各两份。

4.英语水平证明:TOFEL IELTS 成绩单,原件,复印件。

三、联系人

如有疑问可以询问:

北京印刷学院国际教育学院  张蕾 60261002  zhangximan@bigc.edu.cn

北京印刷学院新闻出版学院  张聪  60259741  2214780882@qq.com

美国佩斯大学  练小川  lianxchuan@gmail.com