短期交流项目首页 >>出国留学 >>短期交流项目 >> 正文

暑期中英国际学术实践交流项目发布时间:2016-02-22    来源:    作者:    点击:

暑期中英国际学术实践交流项目

 

 

项目介绍

本项目为北京印刷学院设计艺术学院短期国际学生学术交流项目,自2006 年至今,每年都组织学生参加国际学术交流项目,并取得了显著的成效。

英国知山大学副校长David Law博士于20133月、英国知山大学副校长George Talbot教授于20126月都曾来访我校,双方就可能开展合作的领域进行了深入交流,在学生联合培养,短期项目交流和学生交换等方面达成一致, 并签署了合作备忘录。2013年英国知山大学与北京印刷学院建立了紧密的学术交流联系。自201210月一20138月,英国知山大学师生已三次次来到设计艺术学院,教师曾为我院学生举办讲座,使学生较为深入的了解两学院的教学思想及专业研究方向。20137月一8月两校学生的合作项目于启动,并将确定为期一年的项目工作流程及制作计划,合作项目的作品将于2014年在知山大学动画节中展映。首届中英动画设计大赛作品展于201378日上午在北京印刷学院设计艺术学院美术馆开幕。知山大学媒体艺术系动画专业负责人Alex Jukes教授、动画专业教师James Snazell及英国学生参加了开幕式。

2014年暑期中英国际学术实践交流项目,分为两个阶段进行,第一个阶段在以往两校合作基础上,围绕2014年中英创意动漫节(C. A. K. E),让学生了解世界一流的设计理念与创意的意义,了解英国高等教育的特色,了解创意如何影响行业,了解创意的工具以及加强中英合作新的机遇等。2014 C. A. K. E是英国文化协会的活动和中国国际动漫节CICAF的重要部分,旨在培育中英动漫设计文化产业和教育之间的长期合作关系,主要侧重于加强中国动漫设计制作及教育核心地区加强联系。本次活动以动漫节和会议的形式,讨论动漫设计的创意。2014 C. A. K. E将放映中英最优秀的动漫作品,为讨论动漫制作的技术和过程提供平台。预计将吸引来自中英的动漫机构的领头羊(包括麦金农和桑德斯,阿德曼和命中娱乐)的英国业界资深动漫师和制片人等超过300名学生和学者加入论坛,进行精彩的有创造性的辩论和交流。2014(..^.活动也受到英国文化协会及中英的各大重点院校的大力支持,其中包括:皇家艺术学院、中央圣马丁艺术与设计学院、法尔茅斯大学、国家电影电视学院、朴茨茅斯大学中国美术学院、北京印刷学院、浙江工业大学、北京电影学院等。

第二个阶段,将带领学生参观考察英国著名大学,比如利兹大学,伦敦艺术大学,中央圣马丁学院等等。参观诸如大英博物馆,V&A博物馆等世界著名博物馆,美术馆,全面了解英国的历史,社会,人文,媒体,文化创意产业等。